Умные часы ASUS ZenWatch 2 вышли в России

В нашей стране началось распространение нового гаджета ASUS ZenWatch 2 умных часов, анонсированных еще в июне текущего года. Сначала их релиз состоялся в октябре в Старом Свете, и вот теперь они доступны и у нас. Сразу уточним, что эти часы располагают экраном немодной прямоугольной формы, так что ценителям круглых виртуальных циферблатов они не подойдут.

В Россию привезено два экземпляра часов ASUS ZenWatch 2, довольно значительно отличающихся друг от друга: первый получил индекс WI502Q, а второй можно узнать по коду WI501Q. Собственно, разница между ними заметна и на глаз, поскольку модель WI501Q оказалась более компактной, заполучив экран с диагональю 1,45 дюйма и разрешением 280х280 пикселей, а вместе с ним аккумулятор на 300 мАч и 18-миллиметровый ремешок. WI502Q немного покруче ввиду наличия ремешка на 22 миллиметра, батарейки на 400 мАч и дисплея с разрешением 320х320 точек при диагонали 1,63 дюйма. Само собой, и стоимость их отличается, но пока известна цена лишь базовой модели — производитель просит за нее 15000 рублей ровно.

В остальном между версиями часов ASUS ZenWatch 2 отличий нет: во всех моделях установлено по 512 Мб ОЗУ и по 4 Гб ROM, плюс в наличии корпус из стали, защищенный от воды и пыли по стандарту IP67. Процессор в часах — это Qualcomm Snapdragon 400 с частотой 4х1,2 ГГц, но без модема LTE, так что поддержки сотовых сетей тут нет, хотя есть Wi-Fi для Интернета и Bluetooth для связи со смартфоном. Часы ASUS ZenWatch 2 окрашиваются в темно-серый, серебристый или золотистый цвет, а ремешок у них может быть кожаным, стальным или резиновым.